Política de privacidad

Política de privacidad

Los datos personales vinculados a esta página web respetan las exigencias del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales y demás legislación vigente en materia de protección de datos.

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?
ASOCIACION DE PADRES DE PERSONAS CON PARALISIS CEREBRAL
NIF: G15031529
Dirección:  Casteliño 24, 15160, Sada (A Coruña) España
Correo electrónico: protecciondedatos@aspacecoruna.org 

Delegado de Protección de Datos 
Puede ponerse en contacto con el Delegado de Protección de Datos en la siguiente dirección protecciondedatos@aspacecoruna.org

¿Con que finalidad tratamos sus datos personales, cuál es la base de legitimación y durante cuánto tiempo los conservaremos?

De acuerdo con las distintas secciones de nuestra página web, tratamos sus datos con las siguientes finalidades:

1. Gestionar y atender las solicitudes de información, dudas, consultas, sugerencias o quejas que plantee a través del apartado de contacto. Podemos tratar sus datos porque tenemos un interés legítimo en atenderle y los conservaremos durante el tiempo necesario para ello y/o hasta que nos solicite su supresión.

2. Gestionar sus solicitudes de alta como socio (gestión de la relación contractual, contable y fiscal).
Podemos tratar sus datos porque existe una relación contractual y una obligación legal establecida en Ley Orgánica 1/2002, de 22 de marzo, reguladora del Derecho de Asociación, en la Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria y demás legislación aplicable. Conservaremos los datos durante el plazo de prescripción de las acciones legales que se puedan derivar de conformidad con estas normas.

3. Gestionar las donaciones que se realizan a través de la página web (gestión de la relación contractual, contable y fiscal). Podemos tratar sus datos porque existe una relación contractual y una obligación legal establecida en Ley Orgánica 1/2002, de 22 de marzo, reguladora del Derecho de Asociación, en la Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria y demás legislación aplicable. Conservaremos los datos durante el plazo de prescripción de las acciones legales que se puedan derivar de conformidad con estas normas.

4. Gestionar las solicitudes de alta como voluntario. Podemos tratar sus datos porque existe una relación precontractual y los conservaremos durante el tiempo necesario para tramitarla.

5. Gestionar su inscripción para la recepción de nuestros boletines de noticias. Podemos tratar sus datos porque nos ha otorgado su consentimiento y se conservarán hasta que solicite su supresión.

6. Gestión de los testimonios que se envíen a través del formulario habilitado en la página web.

6.1.  Gestión de los testimonios. Podemos tratar sus datos porque nos ha dado su consentimiento y los conservaremos hasta que solicite su supresión.

6.2 Actividades de promoción. En caso de que nos haya otorgado su consentimiento, trataremos sus datos para la publicación de los testimonios en memorias, libros, medios de comunicación, redes sociales y al público en general, con la finalidad de promocionar la actividad de la asociación.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

1. Los datos que facilite a través del apartado de contacto, formulario de alta como voluntario y de la subscripción a los boletines informativos no se cederán a terceros. Se podrán comunicar a nuestros encargados de tratamiento cuando sea necesario para la correcta prestación de los servicios contratados a los mismos.

2. Los datos que facilite a través del apartado de donaciones y de alta como socio se podrán comunicar:

a) A la Administración Tributaria, los datos sean necesarios con el fin de dar cumplimiento a las obligaciones legales.

b) A entidades bancarias y entidades de gestión de pasarelas de pago, los datos necesarios para tramitar adecuadamente su donación.

c) A compañías aseguradoras, Juzgados y Tribunales, los datos que sean necesarios para el cobro/abono de indemnizaciones o para la atención, el ejercicio o defensa de reclamaciones.

d) A nuestros encargados de tratamiento cuando sea necesario para la correcta prestación de los servicios contratados a los mismos.

3. Los datos facilitados a través del formulario de envío de testimonios se podrán comunicar:

a) En caso de que nos haya dado su autorización para la publicación de los mismos se cederán a medios de comunicación, redes sociales y al público en general para promocionar la actividad de la asociación.

b) Se podrán comunicar a nuestros encargados de tratamiento cuando sea necesario para la correcta prestación de los servicios contratados a los mismos.

¿Se realizarán transferencias de sus datos a terceros países?
No se van a producir transferencias internacionales de sus datos.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos personales?
    - Acceso: derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales suyos o no, a saber, cuáles son, para que se usan, cuanto tiempo se van a guardar, el origen de los mismos y si se han comunicado o se van a comunicar a un tercero.
    - Rectificación: derecho a solicitar la rectificación de los datos inexactos y a que se completen los datos personales incompletos.
    - Supresión: derecho a solicitar la supresión de los datos de carácter personal cuando sean inadecuados, excesivos o ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos, incluido el derecho al olvido.
    - Oposición: derecho a oponerse, en determinadas circunstancias, a que se realice el tratamiento de sus datos personales o a solicitar que se cese en el tratamiento.
    - Limitación del Tratamiento: derecho a solicitar, en las circunstancias establecidas legalmente, que no se traten sus datos más allá de la mera conservación de los mismos.
    - Portabilidad: derecho a recibir los datos de carácter personal en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y poder transmitirlos a otro responsable, siempre que sea técnicamente posible.

¿Tendrá la posibilidad de retirar el consentimiento?
Tendrá la posibilidad y el derecho de retirar su consentimiento para cualquier finalidad específica otorgada en su momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.
   
¿Dónde podrá ejercitar sus derechos?
Podrá ejercitar sus derechos dirigiéndose a Casteliño 24, 15160 Sada (A Coruña) o enviando un correo electrónico a protecciondedatos@aspacecoruna.org. ASOCIACIÓN DE PADRES DE PERSONAS CON PARÁLISIS CEREBRAL, pone a su disposición modelos para la realización del ejercicio de derechos que pueden obtenerse en la dirección o a través del correo electrónico indicado anteriormente. Para más información: www.agpd.es.

¿Tiene derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control?
En el caso de que no se hayan respetado sus derechos puede presentar una reclamación dirigiéndose por escrito a la Agencia Española de Protección de Datos sita en la calle Jorge Juan, 6-28001-Madrid o utilizar la sede electrónica: https://sedeagpd.gob. En ambos casos, deberá acompañar la documentación pertinente.
 

ASOCIACIÓN DE PADRES DE PERSONAS CON PARÁLISIS CEREBRAL se reserva la facultad de efectuar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, modificaciones y actualizaciones de la información contenida en su web o en la configuración y presentación de ésta.

ASOCIACIÓN DE PADRES DE PERSONAS CON PARÁLISIS CEREBRAL no garantiza la inexistencia de errores en el acceso al sitio Web o en su contenido, ni que éste se encuentre actualizado, aunque empleará todas las medidas que estén a su alcance para evitarlos o subsanarlos.

 ASOCIACIÓN DE PADRES DE PERSONAS CON PARÁLISIS CEREBRAL no asume responsabilidad alguna derivada de los contenidos mostrados en la conexión a enlaces de terceros a los que se hace referencia en la web.

La utilización no autorizada de la información contenida en esta web, así como la lesión de los derechos de Propiedad Intelectual o Industrial de ASOCIACIÓN DE PADRES DE PERSONAS CON PARÁLISIS CEREBRAL, dará lugar a las responsabilidades legalmente establecidas. Tanto el acceso a esta web como el uso que pueda hacerse de la información contenida en la misma es responsabilidad exclusiva de quien lo realiza.

 ASOCIACIÓN DE PADRES DE PERSONAS CON PARÁLISIS CEREBRAL no se hace responsable de los posibles errores de seguridad que se puedan producir ni de los posibles daños que se puedan causar en el sistema informático del usuario como consecuencia de la presencia de virus en el ordenador empleado para la conexión a los servicios y contenidos de www.aspacecoruna.org, de un mal funcionamiento del navegador o del uso de versiones no actualizadas del mismo.1. En nuestra entidad creemos que los/as usuarios/as tienen el derecho fundamental a que su información personal se mantenga en privado, y trabajamos lo más arduamente posible para proteger su seguridad en la red.

Según nuestra política, los términos "socio/a" y "donante" designan, respectivamente, a quienes han aportado una cuota y donación financiera por intermedio de nuestro servidor, que es de óptima seguridad; "voluntario/a" a quien voluntariamente aporta su tiempo y experiencia a la entidad, y "ciberactivista" o "firmante" a quien se ha inscrito en, al menos, una de nuestras listas de ciberactivismo.

En nuestro sitio WEB no recibimos información que permita identificar personalmente a los/as usuarios/as a menos que él/ella elija voluntariamente darnos sus datos por medio de un mensaje de correo electrónico, un fax o una llamada telefónica, por vía postal o al inscribirse como socio/a, donante, voluntario/a o ciberactivista. Aunque el/la usuario/a elija brindarnos información, la consideramos confidencial y lo mismo están obligados a hacer nuestros proveedores/as.

No vendemos ni alquilamos listas de direcciones ni ninguna otra información que permita la identificación personal fuera del ámbito de la entidad.

Quien se inscribe como ciberactivista o participa de acciones cibernéticas tales como firmar una petición o enviar un mensaje electrónico, una carta o un fax, puede elegir participar en futuras ciberacciones, recibir información sobre los resultados de las mismas, un boletín u otras informaciones, o tener la oportunidad de contribuir con la entidad de otras formas alternativas. Los/as ciberactivistas siempre tienen la posibilidad de negarse a cualquiera de estas opciones.

Al ingresar como socio/a, donante o voluntario/a de la entidad, se puede igualmente recibir un boletín u otras informaciones así como participar de otras formas posibles. Cabe repetir que siempre está la posibilidad de negarse.

Al participar de una ciberacción, los datos de la persona remitente no siempre resultan desconocidos para el/la destinatario/a. Las empresas y los gobiernos que reciben mensajes electrónicos o por fax como parte de nuestras ciberacciones a veces contestan a la dirección personal electrónica o postal si la persona remitente las ha incluido. Rogamos que se comunique con nosotros/as quién crea que su información personal ha llegado a manos de los/as destinatarios/as de nuestras acciones por haber participado de una ciberacción de la entidad.

Guardamos registro de las personas que nos solicitan o proporcionan información o ayuda, por si acaso necesitáramos volver a comunicarnos con ellas o brindarles más informaciones en lo sucesivo. Sin embargo, dichos datos no se dan a conocer a nadie sin permiso de la persona, ni se utilizan a otros efectos.

La información acumulada en nuestro sitio WEB no permite la identificación personal, y no es nuestra intención que esos datos lleguen a manos de quienes navegan por la página. El servidor registra información sobre la fecha y hora en la que se accedió al sitio WEB y la dirección cibernética del servidor desde el cual se realizó la conexión a nuestro sitio. Estos datos se utilizan para mejorar el rendimiento de la página, para analizar las estadísticas de navegación (por ejemplo, las horas y los días en que más se navega), y para evaluar el relativo éxito de las diferentes secciones.

Nos comprometemos a brindarles a nuestros socios/as, donantes, voluntarios/as y ciberactivistas la posibilidad de controlar y modificar la información que nos envían.

Nuestro formulario de hacerse socio/a y donar utiliza el sistema Secure Server Software (SSL), que es la norma industrial para garantizar transacciones financieras sin riesgo. Este dispositivo codifica absolutamente toda la información personal, incluidos los datos bancarios, nombre y dirección, a fin de que no pueda ser leída durante su trayecto cibernético. Cuando una página es segura, como es el caso de nuestros formularios, aparece cerrado el icono del candado o una llave entera que muestran navegadores de internet como el Netscape Navigator y Microsoft Internet Explorer, a diferencia de la imagen abierta que muestran cuando solo se navega. Para obtener más información sobre el SSL, dirigirse a: http://home.netscape.com/security/techbriefs/ssl.html

Además de utilizar la codificación del SSL para proteger información sensible, hacemos todo lo que se encuentra a nuestro alcance para proteger la información de los/as usuarios/as que se guarda fuera de la red. Toda la información que nos envía el/la usuario/a se circunscribe a nuestras oficinas. Solo se concede acceso a esa información personal a los/as trabajadores/as que la necesitan para realizar una tarea específica (como, por ejemplo, los/as encargados/as de las donaciones). Nuestros/as trabajadores/as deben utilizar protectores de pantalla resguardados bajo palabra clave cuando abandonan su escritorio. Al regresar, deben volver a ingresar la palabra clave para tener nuevamente acceso a la información del usuario/a. Asímismo, todos/as los/as trabajadores/as de la entidad que manejan información personal se mantienen actualizados/as en lo que refiere a prácticas de seguridad y confidencialidad. A nuestro personal siempre le recordamos la importancia que asignamos a la confidencialidad, y le indicamos los procedimientos tendentes a garantizar el resguardo de la información personal. Por último, los servidores en los que almacenamos información personal se guardan en un sitio seguro y bajo llave.

Ante cualquier duda rogamos nos escribáis al correo-e: aspacecoruna@aspacecoruna.org
 

      Imprimir